Viticulture

Situé sur la rive droite de la Loire, le vignoble s’étend sur de nombreux hectares. Exposé au sud, protégé des vents du nord et bénéficiant des influences atlantiques, le terroir jouit d’un microclimat doux et tempéré. Le cépage se nomme Cabernet Franc et est appelé plus localement « Breton ». Il développe des notes caractéristiques particulièrement fruitées au parfum de framboise, arbore une robe pourpre et libère des arômes subtils, différents selon la variété de ses sols.

Les vins de « graviers » sont légers, très fruités, souples, fins, gouleyants et s’apprécient dès leur prime jeunesse. Les vins de tuffeau, plus charpentés et tanniques, s’épanouissent pleinement après quelques années de cave et offrent ainsi leurs arômes d’une grande noblesse.

Les viticulteurs

BOUCHER Jean
1 allée Bois Mayaud – 02 47 95 17 23

BOUREAU Paule
4 l’Ilette – Tél. & fax : 02 47 95 13 26

DUFRESNE Pierre
11 rue Chèvre – 02 47 95 14 84
http://bourgueil.dufresne.free.fr

EARL GODEFROY Jérôme
19 Le Plessis – Tél.02 47 95 16 56

courriel : domaine.godefroy@orange.fr

Site internet : www.domainegodefroy.fr

HERLIN Laurent
1 Le Plessis – Tél : 06.14.23.57.45

courriel : laurent.herlin@yahoo.fr

Site internet : www.laurentherlin.com

HERSARD Gérard
10 Le Plessis – 02 47 95 18 07

SEJOURNE Gérald & Christophe
3 rue Allégés – 02 47 95 11 31

THIBAULT Louis
12 rue Richebourg – 02 47 95 00 61